Грибы Груздь настоящий
Грибы
Цена150.00 руб.
Параметры для платежной системы для формирования чеков:
Ставка НДС: Предмет расчета:
Способ расчета:
Количество: 8Цена 150.00 руб.
Каталог семян: | |
Производитель: | |
Описание
Шляпка диаметром 5-20 см, сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная с завёрнутым внутрь опушённым краем, плотная. Кожица слизистая, мокрая, молочно-белого или слегка желтоватого цвета. Ножка 3-7 см в высоту, O 2-5 см. Мякоть плотная, крепкая, белая, с очень характерным запахом, напоминающим запах фруктов. В России считается съедобным грибом первой категории пищевой ценности. Идёт на засолку, солёные грибы приобретают голубоватый оттенок, мясистые, сочные, обладают особым ароматом. В сухом веществе гриба содержится 32 % белка. По сибирскому способу грузди солят вместе с другими грибами (рыжиками, волнушками). В старину груздь настоящий считался единственным грибом, годным в засол, его называли «царём грибов». Только в Каргопольском уезде ежегодно собирали до 150 тысяч пудов рыжиков и груздей и солёными вывозили в Петербург. Известен перечень блюд на званом обеде 17 марта 1699 года у патриарха Адриана: «… три пирога долгие с грибами, два пирожка с груздями, грибы холодные под хреном, грузди холодные с маслом, грузди гретые с соком да маслом…» Как видно, во время поста главным украшением стола были всевозможные блюда из груздей.